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Système Alimentaire Durable : discussions, freins et opportunités liés à l’intégration de cantines durables en milieu scolaire supérieur

Léna Dubois

Pour lutter contre les conséquences du réchauffement climatique, les Nations unies mettaient en place, en 2015, dix-sept Objectifs de Développement Durable, à atteindre à l’horizon 2030, parmi lesquels deux d’entre eux se lient spécifiquement à l’alimentation durable. Pour tenter de les atteindre, la Région Wallonne souhaite, en collaboration avec plusieurs acteurs, booster l’alimentation durable en milieu scolaire, au travers l’intégration de Cantines Durables, proposant des repas sains, équilibrés et respectueux de l’environnement. Cet article a donc pour but de s’intéresser, par le biais d’une recherche empirique, aux tenants et aboutissants de l’intégration de ces cantines en Province de Liège, en s’intéressant aux acteurs concernés, au degré de conscientisation des étudiants à ce sujet, ainsi qu’aux freins et aux opportunités remarqués.

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